8 DICEMBRE: QUALCOSA DI NUOVO, IL FARBURGER® “SPECIAL EDITION”
Oggi, 8 dicembre 2013, presentazione a Monteleone di Spoleto del Farburger, un burger vegetariano con il farro Dop, legumi e altri vegetali. Il Farburger nasce respirando l’aria salubre di Monteleone di Spoleto, mille metri di alta bellezza, e guardando le splendide spighe “restate” di farro. Un antichissimo farro, oggi un farro Dop europeo.
Il Farburger nasce dall’intuizione, dall’applicazione e dallo studio che ho condotto sul farro di Monteleone di Spoleto, e su varie preparazioni culinarie insieme alla chef Renata Petrangeli.
E oggi sarà un “Farburger Special Edition”, dedicato ad un gemellaggio di gusto, dove all’ingrediente farro si mescoleranno, in un armonico flavour, altri importanti ingredienti storici della nostra regione: la Cipolla di Cannara, il Sedano nero di Trevi, le Patate di Gavelli e la farina di Canapa di Sant’Anatolia di Narco, l’Olio evo della Cultivar San Felice di Giano dell’Umbria, insieme agli splendidi legumi della Valnerina.
Farburger Special Edition
Ingredienti: farro intero e spezzato di Monteleone di Spoleto, ceci della zona di Monteleone; lenticchie, i bottoncini di gusto di Castelluccio di Norcia; fagioli borlotti di un’antica coltivazione norcina ormai rara; e poi cipolla di Cannara, sedano nero di Trevi, patate bianche e farinose di Gavelli e una spolverata di farina di canapa dello stesso luogo; l’olio evo Cultivar San Felice, e ancora carote, zucchine, pangrattato, uovo, sale e pepe.
Renata Petrangeli, la chef del Farburger, presenterà anche un prototipo del Dolce Farburger, una delizia dolce che rinforza il gusto già morbido del farro.
Dolce Farburger
Ingredienti: sfoglia per creare uno scrigno, a simulare un panino, che racchiude un farburger di farro intero lessato, mele, pinoli, noci, uvetta, miele di montagna, mosto cotto, zucchero a velo, accompagnato da una salsa alle fragole a simulare il ketchup. A lato un cartoccio con fragranti patatine, hops!, deliziosi bastoncini di crema fritta.
marilena badolato maribell@live.it