ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA: CONVEGNI, SEMINARI, VIDEOCONFERENZE PER LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO 2020.
IN OCCASIONE DELLA V EDIZIONE della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo" - 23-29 novembre- e ricordando il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi il grande gastronomo autore de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, l’Accademia Italiana della Cucina, Istituzione Culturale della Repubblica Italiana, presenta un ricco programma di incontri e conferenze online promosse dalle Delegazioni e Legazioni incentrati sul tema " Saperi e sapori delle terre italiane a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi".
Dal 23 al 29 novembre
9ª Settimana della Cucina Regionale Italiana a San Paolo
Delegazione SAN PAOLO
Dal 23 al 29 novembre
V Settimana della Cucina italiana nel Mondo
Delegazione PARIGI
23 novembre
Webinar "Storie e curiosità dal menu all’italiana"
Ambasciata d'Italia a Mosca - relatori Clara e Gigi Padovani (membro CSFM e Accademico onorario Torino Lingotto)
24 novembre
Convegno web “L'importanza della dieta per il sistema immunitario in condizioni di stress: l'opinione degli esperti."
Delegazione LONDRA
24 novembre
Videoconferenza "Pandemia da Covid-19 - Dieta Mediterranea e sua potenziale attenuazione e protezione dall'infiammazione"
Delegazione MALTA
24 novembre
Webinar "La Dieta Mediterranea: strumento di difesa contro la possibilità di ammalarsi"
Delegazione SOFIA in collaborazione con FERMO
25 novembre
Tavola Rotonda virtuale “Il futuro della carne, la carne del futuro”
Delegazione SINGAPORE - MALAYSIA - INDONESIA
25 novembre
Conferenza digitale: “I salumi italiani: storia, territorio, gusto a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi »
Ambasciata d’Italia e Consolato Generale d’Italia a Parigi
26 novembre
Intervista e presentazione on line del saggio “Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana” di A. Capatti
Delegazione FRANCOFORTE
27 novembre
Webinar "Un viaggio in Italia attraverso il pane tra storia, cultura e nutrizione, con sosta obbligatoria a Forlimpopoli"
Delegazione PARIGI MONTPARNASSE in collaborazione con CANICATTÌ
Tantissime altre sono le iniziative promosse dalle nostre Delegazioni e Legazioni all’estero: video ricette con chef italiani, realizzazione di brochure, ricettari e, dove possibile, incontri, showcooking, cene e degustazioni dal vivo.
marilena badolato