Blog

IMAF CHEF’S CUP 2014: E’ FORREST GUMP AL COLLINS’ DELL’ HOTEL BRUFANI

Le ricette racconteranno Forrest Gump. Libro di Winston Groom e film di Robert Zemeckis interpretato magistralmente da Tom Hanks. Attraverso le preparazioni degli Chef Angelo Troiani e Giulio Terrinoni, rivivremo le imprese della pesca dei gamberi della barca di Forrest, e la sua scommessa vinta. Una passione dell’amico Bubba, quella per i gamberi, e di tutta la sua famiglia di pescatori da sempre. L’incontro con Forrest, durante la campagna in Vietnam, e l’amicizia: -ci dobbiamo prendere cura l’uno dell’altro come fratelli… che ne dici di entrare nel commercio di gamberi con me,- chiede Bubba- . Bubba aveva avuto una grande idea, e la decisione di una impresa commerciale diventerà per Forrest il mantenimento di una promessa fatta all’amico perito in guerra. E la barca dovrà avere un nome – non avevo mai pensato a un nome per una barca, ma mi viene da pensare solo a un nome: il più bello che c’è in tutto il mondo-. E sarà Jenny, l’amore di sempre, la bambina e poi la donna della sua vita. Forrrest Gump narra di come una diversità fisica può diventare invece strumento importante non solo per cambiare la propria vicenda umana, ma addirittura il corso della storia ed entrarvi dentro da protagonista, una volta superate le prime difficoltà fisiche, comportamentali e psicologiche. Forrest corri! Quell’impossibilità alla corsa diventa, sciolti i “legami” ed eliminato il tutore che gli imprigiona le gambe, via di salvezza, mezzo per rompere in “modo dirompente” le consuetudini del perbenismo, per imporsi con una fantasmagorica quanto eccessiva quanto improbabile, ma nel film vera, corsa lungo tutti gli Stati Uniti e vincere e stabilire ovviamente un primato. L’origine di un rifiuto sociale, come può essere una situazione di diversa abilità, diventa invece mezzo per affermarsi, e per vincere in tutti i sensi: vincere nella corsa prima preclusa, vincere nella società- creando da una idea geniale una vera e propria attività lavorativa-, vincere nella storia- partecipando agli eventi più significativi e affiancando personaggi illustri-, vincere nell’amore, cioè innamorarsi veramente quando agli altri “normodotati” spesso non è possibile, spesso non è concesso. Starà ai piatti del Cooking Show e all’abilità degli Chef della serata Angelo Troiani e Giulio Terrinoni, raccontare questa “impossibile possibilità “con la loro fantasmagorica ricerca di sapori e colori, seguendo il tema del film: ovviamente i gamberi di Benjamin Buford Blue, l’amico Bubba!!!

IMAF CHEFS’ CUP 2014

Forrest Gump al Ristorante Collins’ del Brufani Palace di Perugia- venerdì 28 febbraio ore 20.00

Il menù della serata

Spuma d’uovo con crema di capesante al tartufo nero di Norcia ( resident Chef Marco Faiella)

Zuppa alla Bubba (piatto in gara Chef Angelo Troiani)

Spaghettone shrimp balls ( piatto in gara Chef Giulio Terrinoni )

Guancia di vitello glassata ai frutti di bosco (resident Chef Marco Faiella)
con sformatino di broccoletti e pecorino

Kimboom ( Les Chefs Blancs: Giulia Steffanina e Sandro Masci per Caffè Kimbo)

marilena badolato maribell@live.it

AUTHOR - Marilena Badolato