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FESTA DELLA CIPOLLA DI CANNARA: 35° ANNO DEDICATO AGLI ONION LOVERS

 

A SETTEMBRE LA FESTA DELLA CIPOLLA DI CANNARA non può mancare. E’ come se a Natale mancasse il panettone. E forse se ne saranno accorti anche i cannaresi, se hanno pensato quest’anno di proporre la versione “winter” della festa, all'interno del bellissimo e funzionale mercato (sarà inaugurato per l'occasione) che si slancia in verticale, esaltato dalle altissime capriate restaurate, uno spazio accanto al Museo della città, che sfrutta la struttura dell’antico convento delle Salesiane. Un “farmer market”, con annessa grandiosa cucina, dove acquistare quel “ meglio di” rappresentato dai prodotti P.A.T e, volendo, con la possibilità di degustarli al momento.

 

PRONTE DOPO IL 15 AGOSTO, aspettiamo con ansia le nuove cipolle, nelle tre tipologie storiche cannaresi, e con loro i piatti interpretati dai vari cuochi di taverne, ristoranti, giardini che si apriranno per l’occasione. Le novità più evidenti: la possibilità per i celiaci di farsi una pizza o una pasta con la cipolla, su prenotazione, e per gli onion lovers, diversi cooking show con chef interpreti di nuove ricette con l’antico bulbo: il 3 settembre con Emanuele Sorbini, il 4 con Giampiero Bacoccola e l’11 settembre con la chef at home Graziella Ponti in collaborazione con AIC Umbria. Naturalmente saranno sempre funzionati, durante la manifestrazione, i classici ristoranti dei vari rioni: Il Giardino fiorito, El Cipollaro, Al Cortile antico, La Taverna del Castello, Il Rifugio del Cacciatore, La Locanda del Curato, oltre al  punto di ristoro La Tana di Pinocchio. Il 10 settembre inoltre il cuoco Giorgione, Giorgio Barchiesi, ambasciatore televisivo della cipolla di Cannara, incontrerà l’americana Jennifer McIlvaine, naturalizzata cannarese, per una sfida a fette di cipolla. I due contendenti interpreteranno la cipolla di Cannara e quella dolce di Walla Walla, Stato di Washington, che si degusteranno a vicenda, con tanto di vincitore che sicuramente “piangerà di gioia” al ricevimento del premio

 

COSI’ LA CIPOLLA DI CANNARA SI SVELA (con la e chiusa), toglie i veli, si spoglia e mette a nudo tutte le sue potenzialità, così ben interpretate, sul campo e nel piatto, dai cannaresi che la conoscono da centinaia d’anni e ne sperimentano le infinite possibilità. Fino al cuore della sua “cipollità”. Che è quello che più amiamo di questa festa ultratrentennale.

 

 

La cipolla è un’altra cosa./Interiora non ne ha./Completamente cipolla
fino alla cipollità…(La cipolla. Wislawa Szymborska)

 

 

35° Festa della cipolla di Cannara- Mostra mercato della Cipolla di Cannara e delle Produzioni agricole tradizionali P.A.T

 

Dal 2 al 6 e dall’8 al 13 settembre 2015

 

www.festadellacipolla.com www.facebook.com/festadellacipolladicannara
instagram#festadellacipollacannara
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marilena badolato

AUTHOR - Marilena Badolato